干部工作
当前位置:首页 >干部工作

讲奉献 比作为 做新时代合格共产党员——我校召开廉政教育会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-23浏览次数:

423日下午,我校召开廉政教育会议。学校班子全体成员、副科级以上干部和全校党员与会。会议由党委书记朱志杰书记主持。

会上,纪委书记张文枚首先进行廉政警示教育,通报了我校退休教师江兴伦和合同制班主任李永卓两起违法犯罪的案例,告诫大家汲取教训,严于律己,洁身自好,依纪依法为人处世,以优良的思想素质引导学生。

党委副书记胡恒庆以《讲奉献  比作为  做新时代合格共产党员》为题,围绕奉献责任担当是党员的基本要求;新时代对党员提出新要求;如何在实践中落实党员责任担当;高扬理想信念旗帜,永葆共产党员本色四个方面,阐述了新时代合格共产党员的标准。胡恒庆副书记的党课借古鉴今、深入浅出、逻辑严谨、语言生动、事例鲜活,充分激发了全校党员的责任感和使命感,促使大家以更加饱满的热情投身于学校事业的改革发展创新中。

最后,朱志杰书记发表讲话。他指出,本次教育大会通报这些案例就是为了用身边的事来教育全体党员干部,惩前毖后、警钟长鸣,希望各单位总结教训、举一反三,进一步深化内部查改工作,对照案件找问题,对照问题抓整改,严格落实责任,切实强化管理。希望全体党员干部充分发挥“头雁效应”,牢记共产党员“第一身份”,在维护核心、维护党的集中统一上作表率,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,自觉践行党课的主题:讲奉献、比作为,做新时代合格共产党员。

朱志杰书记要求,一是要筑牢防线,坚定理想信念;二是要依法办事,自觉接受监督;三是要防微杜渐,坚持洁身自好;四是要拥抱新时代,牢记新使命。他强调,学校党委将带头做好表率,真正把责任扛在肩上,把纪律挺在前面,把“严”、“实”化为行动,全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,讲实话、办实事、求实效,不断提高党的建设质量,推动学校高质量发展。同时,他希望每一名党员干部,都要时刻提醒自己,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断加强自身的党性修养;希望大家倍加珍惜组织的信任和期盼,努力在勇于担当中干事创业、攻坚克难、开拓进取,讲奉献、比作为,真抓实干,为推动学校国家级一流技师学院建设创造良好的政治生态环境!

Copyright 2013   徐州技师学院  版权所有   All rights Reserved
地址:江苏省徐州技师学院      邮编:221000.      电话:051683446663      Email:xzjsxyzxc@163.com 备案号:苏ICP备14024237-1