宣传工作
当前位置:首页 >宣传工作

意识形态工作目标责任书

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-09-12浏览次数:

 

意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。为贯彻落实关于加强意识形态工作的决策部署,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,切实做好我校意识形态工作,特签订本责任书。

1、党支部书记为第一责任人,要带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。

2、党支部成员为直接责任人,协助党支部书记抓好统筹协调指导工作。按照“一岗双责”要求,抓好本部门的意识形态工作、对职责范围内的意识形态工作负领导责任。

3、党支部要把意识形态工作列入本部门年度工作要点、纳入重要议事日程,与我校中心工作紧密结合,同部署、同落实。

4、党支部要在本部门定期分析研判意识形态工作情况,辨析师生思想领域的突出问题,对重要情况、重要民意中的倾向性、苗头性问题,有针对性地进行引导,做出工作安排,自觉维护意识形态安全。

5、党支部要加强对文化、传媒等意识形态阵地的管理,包括举办各类报告会、讲座论坛等。加强对宗教及宗教思想传播的管理,定期召开师生思想工作座谈会等活动。

6、党支部要切实加强网络信息管控,特别是对自媒体的管控,定期召开舆情分析会,对制造散布传播谣言的师生要严肃处理。

7、党支部要努力在创新意识形态工作方法上下功夫,运用新兴媒体,建设开展意识形态工作的新平台。

8、党支部要努力做好新形势下的群众工作,要牢固树立群众观点,深入基层、深入实际、深入师生,注重解决思想认识问题与解决实际问题相结合,为做好意识形态工作奠定良好的群众基础和社会基础。

 

党支部书记:                党支部成员:

                                                  2018年3月


Copyright 2013   徐州技师学院  版权所有   All rights Reserved
地址:江苏省徐州技师学院      邮编:221000.      电话:051683446663      Email:xzjsxyzxc@163.com 备案号:苏ICP备14024237-1