组织工作
当前位置:首页 >组织工作

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-11-14浏览次数:

11月13日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照党章党规找差距专题会议。市委第十三巡回指导组组长、市人大常委会财政经济工作委员会主任陈建领,市委第十三巡回指导组副组长、徐州高等师范学校副校长、党委委员苗苏莉等一行6人出席活动。我校党委书记朱志杰,院长唐自强,副书记胡恒庆,副院长刘明生、周青生,财务处长刘颖,教务处长徐雪礼,后勤管理处长惠文参加会议。

会上,朱志杰代表领导班子作对照检查,分析了在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的突出问题,剖析了问题产生的原因,明确了努力方向和整改措施。朱志杰指出,要切实加强政治建设,全面落实党的职业教育方针。要切实加强思想建设,坚持不懈抓好理论武装。要切实加强作风建设,持续保持纠治高压态势。他强调,我校将以此次检视整改为契机,正视工作中存在的问题和薄弱环节,对照问题逐一剖析研判、找准症结,边查边改,牢牢把握社会主义办学方向,做到思想上更加清醒、信念上更加坚定、思路上更加清晰、工作上更加务实,努力提升办学治校能力,推进学校事业高质量发展。

在个人对照检查环节,朱志杰、唐自强、胡恒庆、刘明生、周青生、刘颖、徐雪礼、惠文分别对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,逐一对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施。

陈建领表示,徐州技师学院“不忘初心、牢记使命”主题教育前半程工作严谨、有序、高效,圆满完成了规定动作。活动密切联系学校高质量发展实际,着眼未来发展,提出了有深度的整改措施,为我市主题教育树立了样板。他强调,下一步主题教育要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,严格认真做好对标找差和检视工作,按照要求逐条对照,逐项找差,做到不放过、不敷衍、不推责。二要坚持党的群众路线,搞开明检视,全面找差。学校工作要体现专业特色,办出真正成效;在名师队伍培养方面,要注重长期积累;要从基层抓起,注重工匠精神培育。三是对标找差检视问题要联系思想与工作实际,切忌概念化、贴标签,要有的放矢,确保在民主生活会上见成效。


Copyright 2013   徐州技师学院  版权所有   All rights Reserved
地址:江苏省徐州技师学院      邮编:221000.      电话:051683446663      Email:xzjsxyzxc@163.com 备案号:苏ICP备14024237-1